Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:42 

Готовимся к экзамену

Гулящий в ночи
И все-таки не очень я доверяю существам, которые истекают кровью по пять суток и не дохнут...
До экзамена осталось совсем немного? Волнение, мандраж? Бессмысленное молитвоподобное повторение недавно повторенного материала? все гораздо проще, особенно если экзамен устный.

Итак, готовимся к экзамену. Что самое главное после знаний? Правильно - внутренний настрой. Условно разделим его на несколько категорий:

1. Внешний вид

- Конечно, для каждого одежда, в которой он чувствует себя готовым к экзамену будет разной. Для меня, например, классический костюм, строгая рубашка и красиво завязанный галстук, - рубильник для ощущения человеком умным, образованным, интеллигентным. Для кого-то это будет смокинг, джинсы с флиской или юбка какой-то определенной дляниы... Идея в ощущении себя готовым к экзамену.

- Лицо должно выглядеть свежим и опрятным. Это как минимум побриться (гель после бритья для чувств кожи соответственно), умыться, выспаться (во избежание кругов под глазами), помыть голову причесаться.

-Сухие руки смазать фирным кремом.

-Обувь: если ботиночки, то начищенные и блестяшие, смазанные кремом(а не силиконом), шнурки должны радовать глаз. Если кеды с широкими шнурками, не поленитесь выпендриться и запутать какую-нибудь оригинальную шнуровку. Естественно, обувь должна быть чистой.

2. Бодрость духа

- Как говорил ранее, выспаться. Причем не в последний день перед экзаменом, а дня два - три... Провести ночь напролет лучше после экзамена в приятной компании, отмечая уже свой успех.

- Сделать зарядку, гимнатсику, йогу, пробежаться, прокатиться и пр. Знаю, что лень. Не повод. Растите силу воли. Неплохо также поиграть на чем-либо, размять пальцы перед экзаменом.

- Выпить кофе, крепкий чай, матэ, энергетик и пр. В целом, конечно вредно, но ведь сегодня особенный день!

- Контрастный душ. Тут все понятно: холодная, горячая, холодная, горячая...

3. Ощущение самого себя

- Прежде всего верить в свой успех. Для этого добиваться своего во всяких мелочах, перебарывать лень. Также просто вспомнить, что такое наглость.

- Вспомнить как успешно сдавал что-либо, особенно если ничего не знал.

- Получить заряд радости, встречаясь за день-два с близкими.

4. Справляясь с волнениями

- Самый простой способ - порисовать. Любая моторная деятельность снимает волнение. Сюда же игру на инструментах, плетение, мытье посуды.

- Поотмокать в ванной. Часика два. Одному.

- Послушать спокйную, расслабляющую музыку. Из new age: Kitaro, acoustic alchemics, Эолия и пр. , из классики Бах, некоторые произведения Моцарта. Затем жизнеутверждающуюся музыку: Дельфин - Я люблю людей, например, Кирпичи - С тобой я забываю, как думать головой, Тимати - Блэк стар, Люмен - Дневник, Хорошо, Queen - Show must go on, BEP - Let's get it started, - подобного типа.

- Вести себя нарочно слегка замедленно, общаться непринужденно.

- Волнения могут привести к резким, быстрым, дискретным движениям. Следить за их плавностью, расслабиться,двигаться так, как сам(-а) считаешь "красиво".



Где-то так. Все примечания, дополнения, возражения(естественно, конструктивные и аргументированные) прошу в комменты... Удачи, КоЛЛеГи!

запись создана: 20.04.2007 в 02:22

@музыка: Nirvana - Come as you are

@настроение: бессонница

@темы: Для памяти, Здоровье, Настроение, События, Статьи, Точка зрения

URL
Комментарии
2007-04-21 в 00:20 

Спасибо и тебе удачи...
а ты куда поступать будешь??

2007-04-22 в 23:35 

лолаут
...и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Гулящий в ночи ...в теории все понятно,вроде и все знаешь,не раз через это проходишь,но каждый раз страх...за месяц,за 2...страх подвести того,кто в тебя верит...

2008-10-16 в 20:31 

мне помогает признаться самому себе:да, на нервах, да, нихрена не знаю, да, резкий и р\громкий, ну что теперь? симптомы не исезают, но заботят меньше.

   

Безжизненная_нелепица

главная