Гулящий в ночи
И все-таки не очень я доверяю существам, которые истекают кровью по пять суток и не дохнут...
Несколько дней размышляю над тем, что происходит вокруг. Особенно сильно накладывается на читаемую мной в данный момент антиутопическую фантастику.

Все началось в тот момент, когда, поднимаясь по экскалатору в метро, я услышал призыв поставить свечки в окне в 7 вечера. Интонация была патриотически-побудительная, а наклонение вообще - повелительное. Я был ошарашен. На следующий день узнал от друга, что в 7 вечера из репродукторов полилась патриотическая речь.

Смотрю новости. Медведев то, Путин се, Медведев собрал конференцию по газовому вопросу, Путин сказал речь о грузино-осетинском конфликте, Медведев высказал какому-то украинскому чиновнику о том, что Украина нас таким поведением оскорбила, новости на первом канале уже бодро рисуют схемы, по которым Ющенко отмывал деньги и прочая.

А теперь вот читаю про технический газ, которого на прокачку по трубам надо 21 миллионов кубометров в день и думаю:а почему мы можем верить тому, что говорят в новостях про ту же Осетию. Правительству было выгодно найти врага. И оно его нашло. А теперь еще одного придумало. Кстати, генпрокуратура вроде уже сняла обвинения.

Проследим, что произошло с момента инаугурации Медведева. Путина уже запомнили, вирусная реклама "План Путина" прошла на ура. При этом, что это за фигня такая народ не знал. Затем инаугурация, рубль начинает падать. Тихой лисой к нам подкрадывается кризис. И тут пошло-поехало: внешние враги появляются один за другим. Всем странам нужен газ и мы по справедливости раздаем всем. Одинаково. Честно. А простой народ сокращают, урезают зарплату, предпринимателей тут же ставят... предупреждают, что за массовые увольнения грозит им смачная санкция. Уровень жизни, дамы и господа, падает. А нагло улыбается мужик из рекламы ГазКакого-тоТамБанка, сделанной по последнему слову трехмерной анимации.

Ближе к телу. Матвиенко тырит из казны благоустраивает город, ремонтирует фасад за фасадом, чтобы иностранные туристы и инвесторы денежек побольше привезли восхитились величественными архитектурными памятниками северной столицы. При этом глаза на другую сторону Невы ей Газпром закрывает Бенджаминами Франклинами, а может, разноцветными бумажками с вымышленными арх. сооружениями.

Я не претендую на истину в последней инстанции, да и политиком, юристом, экономистом тоже никогда выдающимся не был.
Но! Не думаете ли вы, мои любимые читатели, что мы дружно шагаем к военной диктатуре/тирании?

@темы: Точка зрения, Статьи